Рынки

В ноябре увеличилась стоимость основного сорта азербайджанской нефти

02 декабря 2011, 17:30
Стоимость барреля нефти BTC FOB Ceyhan на мировом рынке в ноябре 2011 года составляла $113,77 и увеличилась по сравнению с октябрем на $2,71, сообщили в Госнефтекомпании Азербайджана.
Нефть марки Urals в ноябре реализовывалась по цене $110,54 за баррель. В сравнении с октябрем стоимость барреля нефти этой марки увеличилась на $2,44.
В ноябре стоимость 1 барреля сырой нефти марки Brent на мировом рынке составляла $110,66 (против $109,44 в октябре).
Отметим, что азербайджанская нефть, транспортируемая по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, реализуется под маркой BTC FOB Ceyhan. Нефть, экспортируемая по трубопроводу Баку-Новороссийск, реализуется под маркой Urals в связи со смешиванием с нефтью других сортов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.