Рынки

В Новосибирске упали цены на бензин

29 декабря 2009, 15:35
Новосибирскстат подсчитал динамику цен на нефтепродукты в Новосибирской области. На конец декабря 2009 года на территории Новосибирской области средняя розничная цена на дизельное топливо составила 18,49 рублей за литр, что на две копейки меньше ноябрьского показателя. Автомобильный бензин марки А-76 стоит 18,94 рублей, на рубль меньше, чем в ноябре. Цена на Аи-92 упала за месяц на полтора рубля — до 20,34 рублей. Аи-95 стоит 23,43 рубля за литр, на полрубля меньше, чем в ноябре.
«В течение последних декабрьских недель несколько раз наблюдалось снижение цен на дизельное топливо и бензин», — сообщил Александр Рунков, коммерческий директор сети АЗС «Беркут». — «Дело в том, что в связи с кризисом заводы страны понижают цены. Розница становится дешевле, и, соответственно, дешевеет топливо».
Пока что цены на топливо продолжают падать, однако, от прогнозов на январь владельцы сетей автозаправок предпочитают воздерживаться, пишет nsk.kp.ru.
В целом за минувший год бензин подорожал на 21%, считая с декабря 2008-го.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Игор Святослав
Игор Святослав 29 декабря, 16:17

Кризис уже заканчивается. Снижение цен вызвано холодной погодой.

Китай сметет на 1,5 трлн зарубежных активов
Компании из КНР, согласно прогнозу авторитетных аналитиков, будут скупать иностранные активы в следующее десятилетие пугающими темпами.
США против «Газпрома»: победа любой ценой
Поставки американского СПГ в Европу пока остаются убыточными.