Рынки

В Минприроды определили дату аукциона на крупнейшее российское месторождение нефти
важное 05 мая 2017, 15:04

Роснедра наконец утвердили приказ на проведение аукциона на самое крупное из до сих пор не распределенных разведанных нефтяных месторождений в России – Эргинское. Конкурс будет проведен 12 июля 2017 года, заявил глава Минприроды Сергей Донской. Стартовый платеж составит 7,4 млрд рублей.

«Аукцион на Эргинское месторождение состоится 12 июля. Сегодня утвержден приказ Роснедр на основании соответствующего распоряжения правительства от 3 мая. Распоряжением внесены изменения в части сроков, объема запасов и первоначальной цены. Стартовый платеж составит 7,4 млрд руб.», — цитирует ТАСС главу ведомства Сергея Донского.

Оценка запасов Эргинского месторождения, расположенного в Ханты-Мансийском автономном округе, составляет 103 млн т.

Проведение аукциона на Эргинское месторождение обсуждается уже более года. Изначально лицензия должна была быть разыграна осенью 2016-го. Но сроки, как и стартовый платеж, менялись несколько раз. По последним данным, стартовый платеж составит 7,434 млрд рублей.

Интерес к аукциону ранее проявляли «Роснефть», «Газпром нефть», «Лукойл», НОВАТЭК и «Сургутнефтегаз».

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.