Рынки

В Кувейте заявили о скором подписании соглашения по СПГ с «Газпромом»
важное 20 апреля 2017, 16:00

Кувейт в ближайшее время собирается подписать соглашение с «Газпромом» о поставках в страну сжиженного природного газа, сообщил в четверг журналистам в кулуарах нефтяного медиафорума, проходящего в столице ОАЭ, министр нефти Кувейта Иссам аль-Мазрук.

Эксперт рассказал о рисках роста предложения СПГ на европейском рынке
«В настоящее время мы почти готовы подписать соглашение с «Газпромом» о поставках сжиженного природного газа в Кувейт», — отметил министр.

Ранее, в 2016 году, заместитель управляющего директора Kuwait Petroleum Corporation (KPC) Насер Абдулла аль-Салех сообщал РИА Новости, что Кувейт планирует закупать в РФ до 1,5 миллиона тонн СПГ ежегодно.

Глава Минэнерго РФ, в свою очередь, в марте текущего года отмечал, что российским компаниям интересны поставки СПГ в Кувейт.

Кроме того, о коммерческих запасах нефти в США на 19.04.2017, можно узнать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.