Рынки

В Китае запущен крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод

18 июня 2008, 10:59

Лидер по переработке нефти в Азии — китайская нефтехимическая корпорация Sinopec — запустила в эксплуатацию крупнейший в Китае нефтеперерабатывающий завод на востоке страны в городе Циндао, сообщают китайские СМИ.
Завод в Циндао способен перерабатывать до 10 миллионов тонн нефти и производить 7,8 миллионов тонн бензина и дизельного топлива в год. Планируемая ежегодная прибыль от переработки нефти на заводе в Циндао должна достигать 40 миллиардов юаней (около 5,8 миллиарда долларов).
Вместе с тем, в сообщении агентства Синьхуа отмечается, что из-за дефицита сырья это предприятие еще не скоро заработает на полную мощность. Дефицит с поставкой нефти на завод в Циндао связан с резким ростом мировых цен на энергоресурсы.
Как сообщает РИА Новости, Sinopec затратила на постройку завода в общей сложности 12,5 миллиарда юаней (около 1,8 миллиарда долларов).
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.