Рынки

В Казахстане введен временный запрет на вывоз бензина и дизтоплива

02 июня 2008, 10:28

В Казахстане с 1 июня введен запрет на вывоз бензина и дизтоплива с территории республики.
22 мая в официальной прессе республики было опубликовано постановление правительства Казахстана «О введении временного запрета на вывоз бензина и дизельного топлива», в котором, в частности, говорилось, что запрет «вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования».
Как сообщает ИНТЕРФАКС, правительственное постановление принято в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Таможенного кодекса республики от 5 апреля 2003 года и «в целях стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктами».
«Запретить до 1 сентября 2008 года вывоз с территории Казахстана бензина и дизельного топлива, кроме печного бытового топлива», — отмечается в документе.
Комитету таможенного контроля министерства финансов было поручено «принять необходимые меры по выполнению пункта 1 настоящего постановления».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.