Рынки

В Канаде растет число сделок слияния и поглощения нефтяных компаний
важное 22 мая 2017, 15:38

Вследствие двухлетнего периода низких цен на нефть, возросло количество сделок слияния и поглощения среди канадских нефтедобывающих и нефтесервисных компаний.

В ближайшие месяцы эта тенденция будет лишь усиливаться.

Показатели затрат крупных энергетических компаний начинают увеличиваться в связи со стабилизацией цен после их падения в начале 2016 года. Нефтяные и сервисные компании вновь нанимают персонал и устанавливают новое оборудование.

Однако, по словам Alf Sailer, управляющего директора отдела слияний и поглощений ATB Financial, для многих компаний до сих пор большие затруднения вызывают попытки увеличения показателей чистой прибыли.

За период с января текущего года High Arctic Energy Services приобрела отдел по производственным услугам компании Tervita, нефтедобывающая компания Total Energy Services приняла участие в сделке по поглощению Savanna Energy Services, а компании Trican Well Service и Canyon Services Group заключили соглашение о совершении сделки по слиянию стоимостью $637 миллионов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.