Рынки

В Иркутске поднялись цены на бензин

19 июня 2008, 08:16

Часть заправок в Иркутске в среду подняли розничные цены на основные марки бензина в среднем на 3,5-3,8 рублей за литр по сравнению с прошедшей неделей, сообщает корреспондент РИА Новости.
Таким образом, литр АИ-92 сейчас стоит в городе около 31,8-32 рублей (на прошлой неделе — около 28,2 рублей), АИ-95 — около 33,5 рублей (ранее — 29,8 рублей).
В неофициальных беседах владельцы АЗС признаются, что розничные цены на топливо повысились из-за резкого роста оптовых цен на бензин, который в регионе производит Ангарская нефтехимическая компания, принадлежащая «Роснефти».
На АЗС «Роснефти» в среду цены на бензин остались на уровне прошлой недели: литр АИ-92 сейчас стоит 26,7 рублей, АИ-95 — 28,2 рублей.
Из-за резкого роста цен на топливо часть частных АЗС в Иркутске во вторник перестала отпускать бензин за наличный расчет. Заправиться на таких станциях мог лишь транспорт, принадлежащий коммерческим структурам, имеющим с АЗС договоры о поставках топлива.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.