Рынки

В Goldman Sachs рассчитали цену нефти на ближайшие три года
важное 07 октября 2016, 14:36

До 2019 года стоимость нефти не будет превышать $55 за баррель. Такое мнение выразил руководитель отдела исследований товарных рынков Goldman Sachs Джефф Карри, передает Bloomberg.

По его расчетам, глобальный нефтяной рынок будет оставаться перенасыщенным еще в 2017 и 2018 годах из-за возобновления производства в Нигерии и Ливии.

Кроме того, низкие цены на нефть обеспечат стабильное производство сланцевой нефти в США и введение в эксплуатацию крупных месторождений. Джефф Карри добавил, что сланцевые производители застрахуют свою продукцию, как только цены поднимутся к диапазону от $45 до $55 за баррель, что позволит им продолжить бурение на скважинах.

«Все разговоры о дефиците нефти нельзя будет начинать до 2019 или 2020 года. Как известно, нефтяные фьючерсы не торговались дороже $100 за баррель с 2014 года», — заявил руководитель отдела исследований товарных рынков Goldman Sachs.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?