Рынки

В феврале показатель экспорта нефтепродуктов из Central Atlantic был необычно высоким
важное 17 мая 2017, 10:38

В феврале 2017 года показатель экспорта нефтепродуктов из региона Соединенных Штатов Америки Central Atlantic достиг рекордных показателей. Повышенный показатель экспорта обусловлен более низкими ценами на нефть в регионе Central Atlantic по сравнению с ценами в других регионах Atlantic Basin. Среди нефтепродуктов, показатель импорта которых увеличился, находятся, в том числе, самые потребляемые на рынках — дистиллятное топливо и автомобильный бензин.

В феврале показатель импорта дистиллятов из Central Atlantic достиг уровня 103,000 баррелей в день. Как правило, дистиллятное топливо импортируется на северо-восток страны, поскольку в данном регионе дистилляты используются для отопления более чем 22% всех домовладений. Однако, поскольку в феврале температура была выше нормы, спрос на внутреннем рынке был относительно низким.

Аномально высокие показатели экспорта бензина из Central Atlantic в феврале 2017 года обусловлены тем, что за указанный промежуток времени цены на бензин в данном регионе оказались более конкурентоспособными, чем цены из других регионов Atlantic Basin. Понижение цен на бензин сделало более привлекательными экспортные поставки в Африку, Центральную и Южную Америку, а также в Европу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.