Рынки

В феврале показатель экспорта нефтепродуктов из Central Atlantic был необычно высоким
важное 17 мая 2017, 10:38

В феврале 2017 года показатель экспорта нефтепродуктов из региона Соединенных Штатов Америки Central Atlantic достиг рекордных показателей. Повышенный показатель экспорта обусловлен более низкими ценами на нефть в регионе Central Atlantic по сравнению с ценами в других регионах Atlantic Basin. Среди нефтепродуктов, показатель импорта которых увеличился, находятся, в том числе, самые потребляемые на рынках — дистиллятное топливо и автомобильный бензин.

В феврале показатель импорта дистиллятов из Central Atlantic достиг уровня 103,000 баррелей в день. Как правило, дистиллятное топливо импортируется на северо-восток страны, поскольку в данном регионе дистилляты используются для отопления более чем 22% всех домовладений. Однако, поскольку в феврале температура была выше нормы, спрос на внутреннем рынке был относительно низким.

Аномально высокие показатели экспорта бензина из Central Atlantic в феврале 2017 года обусловлены тем, что за указанный промежуток времени цены на бензин в данном регионе оказались более конкурентоспособными, чем цены из других регионов Atlantic Basin. Понижение цен на бензин сделало более привлекательными экспортные поставки в Африку, Центральную и Южную Америку, а также в Европу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.