Рынки

В ЦБ спрогнозировали скорое падение цен на нефть
важное 13 апреля 2017, 12:56

В скором времени стоимость нефти может заметно упасть. Об этом заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева. При этом цена на «черное золото», по прогнозам регулятора, снизится приблизительно на 10 долларов.


«Как вы, конечно, знаете, базовый сценарий Банка России исходит из того, что уже в кратко- и среднесрочной перспективе цены на нефть скорректируются на уровне $40–45 за баррель», — рассказала Юдаева на Форуме финансовой стабильности.

При этом она добавила, что нефтяной рынок удалось достаточно сбалансировать благодаря согласованной работе стран-членов ОПЕК.

В четверг утром стоимость сырья практически не изменилась.

www.kp.ru

Кроме того, с информацией про коммерческие запасы нефти в США, можно ознакомиться здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.