Рынки

В ЦБ спрогнозировали скорое падение цен на нефть
важное 13 апреля 2017, 12:56

В скором времени стоимость нефти может заметно упасть. Об этом заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева. При этом цена на «черное золото», по прогнозам регулятора, снизится приблизительно на 10 долларов.


«Как вы, конечно, знаете, базовый сценарий Банка России исходит из того, что уже в кратко- и среднесрочной перспективе цены на нефть скорректируются на уровне $40–45 за баррель», — рассказала Юдаева на Форуме финансовой стабильности.

При этом она добавила, что нефтяной рынок удалось достаточно сбалансировать благодаря согласованной работе стран-членов ОПЕК.

В четверг утром стоимость сырья практически не изменилась.

www.kp.ru

Кроме того, с информацией про коммерческие запасы нефти в США, можно ознакомиться здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.