Рынки

В апреле Саудовская Аравия сократила не только добычу нефти, но и ее экспорт
важное 10 мая 2017, 11:23

Согласно данным за апрель, опубликованным ClipperData, Саудовская Аравия начала сокращать экспорт нефти в дополнение к сокращению добычи нефти.

Цифры показывают, что в апреле Саудовская Аравия сократила экспорт на 670 000 баррелей в сутки, что является самым резким снижением в 2017 году.

Страны OPEC, из которых Саудовская Аравия является фактическим лидером, добились соблюдения более 100% сокращений производства в первой половине 2017 года — 1,2 млн. баррелей в сутки. Тем не менее, уровень экспорта и глобальные запасы оставались высокими, что снижало планируемый эффект от сокращений производства.

Низкие цены на нефть побудили страны увеличивать топливные запасы. Согласно новому докладу IEA, в феврале запасы в развитых странах были на 336 млн. баррелей выше среднего пятилетнего значения.

Саудовская Аравия особенно заинтересована в том, чтобы падение экспорта и рост цен сопровождались подготовкой к первичному публичному размещению акций ее крупной национальной компании по ископаемому топливу. Продажа 5% акций Saudi Aramco позволит финансировать программу диверсификации экономики Эр-Рияда в течение следующих двух десятилетий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.