Рынки

В апреле Саудовская Аравия сократила не только добычу нефти, но и ее экспорт
важное 10 мая 2017, 11:23

Согласно данным за апрель, опубликованным ClipperData, Саудовская Аравия начала сокращать экспорт нефти в дополнение к сокращению добычи нефти.

Цифры показывают, что в апреле Саудовская Аравия сократила экспорт на 670 000 баррелей в сутки, что является самым резким снижением в 2017 году.

Страны OPEC, из которых Саудовская Аравия является фактическим лидером, добились соблюдения более 100% сокращений производства в первой половине 2017 года — 1,2 млн. баррелей в сутки. Тем не менее, уровень экспорта и глобальные запасы оставались высокими, что снижало планируемый эффект от сокращений производства.

Низкие цены на нефть побудили страны увеличивать топливные запасы. Согласно новому докладу IEA, в феврале запасы в развитых странах были на 336 млн. баррелей выше среднего пятилетнего значения.

Саудовская Аравия особенно заинтересована в том, чтобы падение экспорта и рост цен сопровождались подготовкой к первичному публичному размещению акций ее крупной национальной компании по ископаемому топливу. Продажа 5% акций Saudi Aramco позволит финансировать программу диверсификации экономики Эр-Рияда в течение следующих двух десятилетий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.