Рынки

В Алтайском крае устанавливают ущерб, нанесенный озеру Большое Яровое разливом нефтепродуктов

25 августа 2008, 11:59

В г. Яровое с берега соленого озера Большой Яровое ликвидированы нефтепродукты, которые были разлиты 21 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сегодня, 25 августа, проводится экспертиза с целью установления размер ущерба, нанесенного экологии, по факту загрязнения ведeтся следствие.
По предварительной информации, жидкость была разлита в озере, а потом течением маслянистую массу вынесло на берег. Только в этом случае на берегу могло образоваться прибрежная полоса длиной в один километр. Жидкость представляет собой производственные отходы.
Отметим, что г. Яровое курортный. На берегу соленого озера находятся здравницы. Центром притяжения людей, которые хотят поправить свое здоровье, является соленое озеро Большое Яровое. Состав воды озера аналогичен составу воды Мертвого моря. В Сибири только две здравницы подобных Яровому, где ведется лечение грязью и водой, — в Новосибирской области курорт «Озеро Карачи», в Республике Хакасия санаторий «Озеро Шира».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.