Рынки

В 2017 году США может побить рекорд по нефтедобыче
важное 11 июня 2017, 10:59

Аналитики полагают, что вследствие высокого темпа роста объемов добычи нефти в США, до конца 2017 года страна может побить рекорд нефтедобычи в размере 10 миллионов баррелей в день.

Анализ последних тенденций на рынке нефти свидетельствует о том, что темп роста объемов нефтедобычи в США составляет 95 kbbld в месяц.

Данный показатель почти полностью обусловлен развитием сланцевой промышленности.

При этом, объемы добычи нефти в Gulf of Mexico компенсируют более скромные показатели нефтедобычи на других месторождениях США.

Исторический показатель добычи нефти 10 миллионов баррелей в день был достигнут в ноябре 1970 года, когда цены на американскую нефть были ниже $3. Этот рекорд был почти побит в апреле 2015 года, когда объемы добычи нефти в США составили 9.6 миллионов баррелей. Но затем эти показатели снизились вслед за падением цен на нефть со $100 до $40.

Аналитики указывают, что текущий темп роста объемов добычи нефти в США вдвое превышает показатели сокращения нефтедобычи в период с 2015 по 2017 годы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.