Рынки

В 2017 году США может побить рекорд по нефтедобыче

11 июня 2017, 10:59

Аналитики полагают, что вследствие высокого темпа роста объемов добычи нефти в США, до конца 2017 года страна может побить рекорд нефтедобычи в размере 10 миллионов баррелей в день.

Анализ последних тенденций на рынке нефти свидетельствует о том, что темп роста объемов нефтедобычи в США составляет 95 kbbld в месяц.

Данный показатель почти полностью обусловлен развитием сланцевой промышленности.

При этом, объемы добычи нефти в Gulf of Mexico компенсируют более скромные показатели нефтедобычи на других месторождениях США.

Исторический показатель добычи нефти 10 миллионов баррелей в день был достигнут в ноябре 1970 года, когда цены на американскую нефть были ниже $3. Этот рекорд был почти побит в апреле 2015 года, когда объемы добычи нефти в США составили 9.6 миллионов баррелей. Но затем эти показатели снизились вслед за падением цен на нефть со $100 до $40.

Аналитики указывают, что текущий темп роста объемов добычи нефти в США вдвое превышает показатели сокращения нефтедобычи в период с 2015 по 2017 годы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.