Рынки

Увеличение запасов нефтепродуктов толкнуло цены на нефть вниз

21 января 2011, 08:41
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent перед предстоящим выходом официальных данных Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране торговались в отрицательной зоне.

Цены на нефтяные фьючерсы понизились с начала дня более чем на 0,5%, а котировки Light Sweet впервые за полторы недели сползли ниже отметки $90. Нефть на биржах дешевела из-за опасений возможного увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти, которые на протяжении предыдущих шести недель подряд стабильно снижались.
Так, по предварительным данным API, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 14 января, увеличились на 3,5 млн барр., что стало для рынка некоторой неожиданность. Накануне вечером отраслевые специалисты прогнозировали сокращение нефтяных запасов в США на 2,0-2,2 млн барр.
Также, по данным API, запасы бензинов в США по итогам отчетной недели, завершившейся 14 января, увеличились на 1,9 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов выросли на 940 тыс. барр. Днем ранее отраслевые специалисты тоже прогнозировали недельный рост запасов нефтепродуктов в США — они полагали, что запасы бензинов в США могли увеличиться за неделю на 2,1-2,3 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов — на 500-600 тыс. барр.
Согласно же данным Министерства энергетики США, запасы нефти выросли на 2,6 млн баррелей на неделе 8-14 января, запасы бензина выросли на 4,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 1 млн баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.
Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.