Рынки

«Укртатнефть» не успевает за стандартами

26 августа 2008, 08:31

Оказывается, что перейти на новые стандарты производства бензина вовремя не могут не только российские нефтяные компании, но и их украинские коллеги. Только, пока в России пытаются воздействовать на министерства, а вот на Украине жалобы достигли президента и премьер-министра.
Одни из крупнейших производителей бензина в стране, «Укртатнефть» обратилась к Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко с просьбой продлить сроки перехода выпуска бензина на евростандарты до 2012 года.
Причины такой просьбы аналогичны российским жалобам: неготовность современных мощностей НПЗ, дорогая модернизация и необходимость большого временного промежутка.
Как сообщает Neftegaz.ru, предприятия нефтеперерабатывающего комплекса Украины будут готовы к переходу на производство нефтепродуктов по новым стандартам — «Евро-4» и «Евро-5» только к 2012 года, тогда как с 1 сентября 2008 года в соответствии с приказом Госпотребстандарта Украины заканчивается срок действия разрешения для украинских НПЗ на производство автомобильных бензинов с содержанием серы не более 0,1% масс, напоминает РБК.
Общая сумма средств, необходимых на проведение модернизации предприятий «Укртатнефти», составляет 1,5 млрд долл. При этом компания не может обойтись без привлечения заемных средств, отмечается в ее документе. Правда, если судить по заявлениям украинской компании, отсрочка ввода новых стандартов железно гарантирует государству их появление в 2012 году.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.