Рынки

«Укртатнафта» просит власти Украины не допустить остановки предприятия

25 августа 2008, 10:28

Трудовой коллектив АО «Укртатнафта» обратился к президенту и премьер-министру Украины в связи с угрозой остановки предприятия.
Суть проблемы в следующем — с 1 сентября 2008 года в соответствии с приказом Госпотребстандарта Украины заканчивается срок действия разрешения для украинских НПЗ на производство автомобильных бензинов с содержанием серы не более 0,1% масс. Этот шаг, мотивированный, казалось бы, благими целями, может обернуться непоправимыми последствиями, граничащими с катастрофой.
Как сообщает OilCapital.ru, а причина в том, что предприятия нефтеперерабатывающего комплекса Украины не готовы к столь стремительному переходу на новые стандарты — Евро-4 и Евро-5. Отечественные производители нефтепродуктов не могут в экстремальные сроки обеспечить выполнение новых стандартов, поскольку соответствующих показателей невозможно достичь без проведения реконструкции и модернизации производственных мощностей. Реализация проектов в рамках реконструкции требует не только привлечения инвестиций и значительных капитальных вложений, но и времени, достаточного для внедрения необходимых процессов и новых технологий. Об этом сообщает пресс-служба «Укртатнафты.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.