Рынки

«Укртатнафта» попала в дело

20 июня 2008, 12:31

Министерство внутренних дел Татарстана возбудило уголовное дело о хищении у АО «Татнефть» нефти в количестве более 858 тыс. т на общую сумму свыше 10,7 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, дело, расследуемое по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса РФ, возбуждено в отношении «неустановленных лиц из числа руководителей ЗАО «Укртатнафта» (г. Кременчуг)».
Напомним, «Татнефть» ведет международное судебное разбирательство против Украины в связи со сменой руководства на Кременчугском НПЗ (АО «Укртатнафта»). Корпоративный конфликт в «Укртатнафти» разразился в октябре 2007 г. В отсутствие главы правления «Укртатнафты» Сергея Глушко управление предприятием захватил уволенный несколько лет назад председатель правления компании Павел Овчаренко. Он принял руководство НПЗ на основании судебного решения о его восстановлении в должности.
Как сообщает Neftegaz.ru, Российские акционеры «Укртатнафты» в лице «Татнефти» считают это вооруженным захватом предприятия. После данного прецедента российская компания прервала поставки нефти на завод. Руководство Татарстана и «Татнефти» обращалось к Президенту и Кабинету министров Украины с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг АО «Укртатнафта», кроме того, было направлено обращение в Генеральную прокуратуру.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.