Рынки

Украина в одном шаге от аверса нефтепровода «Одесса-Броды»

04 июня 2008, 16:50

Украина в одном шаге от аверса нефтепровода «Одесса-Броды». Такое мнение высказал председатель правления ОАО «Укртранснафта» Игорь Кирюшин. «Встреча президентов восьми государств показала, что мы в одном шаге от начала аверса этого нефтепровода. Но как показывает опыт, последний шаг — он всегда самый сложный», — сказал он.
Глава компании отметил, что президенты Украины и Азербайджана Виктор Ющенко и Ильхам Алиев 22 мая договорились о продаже украинской стороне азербайджанской нефти в объеме до 550 тыс. тонн для заполнения нефтепровода «Одесса-Броды». Поставляться на черноморское побережье она будет по нефтепроводу «Баку-Супса», который заработает после ремонта, как ожидается, уже в августе. Однако, стоит отметить, что Азербайджан сейчас не готов поставлять указанные объемы нефти по причине их резервного отсутствия и наличия иных контрактных обязательств, передает Rosinvest.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.