политика

Украина, Россия и ЕС подписали протокол о поставках газа до 2015 года
важное 31 октября 2014, 10:02

Украина, Россия и ЕС подписали юридически обязывающий протокол о поставках газа до 2015 года. Помимо этого «Газпром» и «Нафтогаз» Украины подписали соглашение о дополнении к контракту по поставкам газа. Подписи под документом поставили глава правления российского газового общества Алексей Миллер и глава украинской компании Андрей Кобарев.
Также Россия согласилась предоставить Украине скидку на газ с ноября 2014 года по март 2015 года в размере $100 за тысячу кубометров. До конца года Украина закупит до 4 миллиардов кубометров газа, сообщает INTERFAX.RU.
Евросоюз и МВФ предоставят Украине денежные средства для погашения долга за газ, сказал Эттингер. Александр Новак сообщил, что Украина подтвердила наличие средств на поставку 4 миллиардов кубометров газа.
Помимо этого Украина планирует в ближайшие дни уплатить $1,45 миллиарда в счет долга за газ. По словам Юрия Продана, после этого Россия возобновит поставки газа на Украину. Всего до конца года будет погашено $3,1 миллиарда задолженности. Украина задолжала за поставки газа в ноябре и декабре 2013 года и с апреля по июнь 2014 года.
Кроме того, сторонам удалось согласовать ежедневные объемы поставок газа в рамках предоплаты. Соответствующий механизм прописан в так называемом техническом соглашении, подписанном главами «Нафтогаза» и «Газпрома».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?