Рынки

Украина предложила польским компаниям работать над проектом Одесса-Броды

21 августа 2008, 10:28

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан предложил польским компаниям начать работу над достройкой нефтепровода «Одесса-Броды».
14-15 августа состоялся визит Продана в Варшаву, во время которого он обсудил с министром экономики Польши Вальдемаром Павляком перспективу реализации Евроазиатского нефтетранспортного коридора, частью которого и является достройка нефтепровода «Одесса-Броды» до польских городов Плоцк и Гданьск, — передает РИА Новости.
«Они в принципе готовы это делать, но вопрос в том, как мы будем совершать мероприятия по переводу нефтепровода в аверсный режим», — сказал Продан журналистам в среду перед заседанием кабинета министров.
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обязал правительство перевести до конца 2008 года в аверсный режим нефтепровод «Одесса-Броды». Он был построен Украиной в 2001 году для прокачки каспийской нефти в Европу в обход России, однако из-за отсутствия ветки в Польшу магистраль несколько лет не была задействована. Сейчас трубопровод используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти в реверсном режиме.
15 августа президент Украины Виктор Ющенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении в аверсный режим нефтепровода «Одесса-Броды».
Продан добавил, что никаких особых условий Польша не выдвигала.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.