Рынки

Украина переправит азербайджанскую нефть в Беларусь

31 января 2011, 14:35
Танкер «MINERVA ASTRA» под греческим флагом 29 января доставил в порт «Южный» (Украина) 81 тыс тонн азербайджанской нефти для Беларуси, сообщил пресс-секретарь ЗАО «Белорусская нефтяная компания» Андрей Синица.
«В настоящее время нефть сливается в береговые резервуары для последующей подачи в систему магистральных нефтепроводов ОАО «Укртранснафта», — сказал он.
Контракт на поставку нефти из Азербайджана заключен между ЗАО «Белорусская нефтяная компания» и Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR). В рамках этого контракта в 2011 году будет поставлено 4 млн т нефти. Доставка будет осуществляться в порт «Южный» (Украина), а затем трубопроводным транспортом Одесса-Броды и «Дружба» до Мозырского НПЗ. Договор на прокачку углеводородного сырья с использованием нефтепровода Одесса-Броды заключен между ЗАО «Белорусская нефтяная компания» и ОАО «Укртранснафта».
Андрей Синица отметил, что переработка на белорусских НПЗ высококачественной нефти сорта «Айзери Лайт» позволит получить дополнительный доход, и подчеркнул, что указанные поставки являются началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 31 января, 22:49

Это выглядит логичнее, чем покупка венесуэльской нефти.

Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.
Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.