Рынки

Украина. АМК обязал «Континиум-Галичину» и «Галнафтогаз» установить экономически обоснованные цены на бензин

28 апреля 2009, 14:45
Тернопольское областное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало ООО «Торговый дом «Континиум-Галичина» и ОАО «Концерн «Галнафтогаз» установить экономически обоснованные цены на бензин. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе областного отделения АМК.
Согласно сообщению, работники отделения установили, что в январе 2009 года данные предприятия безосновательно и одновременно повысили цены на бензины всех марок и установили их на одинаковом уровне или с несущественной разницей.
Такие действия, отметили в управлении, могут привести к ограничению конкуренции на рынке розничной торговли светлыми нефтепродуктами в пределах Тернополя и прилегающей территории в радиусе 5 км. Антимонопольный комитет обязал названные структуры привести цены на бензин к экономически обоснованному уровню.
По данным государственной инспекции по контролю за ценами в Тернопольской области, на сетях АЗС ООО «Торговый дом «Континиум-Галичина» (бренд WOG) и Львовского филиала ОАО «Концерн «Галнафтогаз» (бренд ОККО) традиционно фиксируется максимальный уровень розничных цен на нефтепродукты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Силин Андрей
Силин Андрей 28 апреля, 23:02

Украинские антимонопольщики тоже не дремлют.

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.