Рынки

УФАС Сахалина возбудило дело в отношении «Роснефть-Востокнефтепродукта»

26 июня 2008, 10:59

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Сахалинской области возбудило дело в отношении ООО «Роснефть-Востокнефтепродукт» по признакам нарушения части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции», сообщил РИА Новости сотрудник управления.
«Нарушение выразилось в повышении цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое для АЗС, неподконтрольных ООО «Роснефть-Востокнефтепродукт», — добавил он.
По словам собеседника агентства, в настоящее время в рамках возбужденного дела проводится анализ цен на нефтепродукты, реализуемые ответчиком на территории Сахалинской области, принципы формирования которой содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
В начале июня стоимость бензина и дизельного топлива на многих автозаправочных станциях Сахалинской области в среднем повысилась на 1,5-2 рубля за 1 литр. Рост цен отмечен на заправочных станциях индивидуального предпринимателя Змачинского, ООО «Дизель-Трейд», автозаправочном комплексе «Армрос». Как отмечают владельцы автозаправок, причина подорожания — отсутствие как такового оптового рынка ГСМ, на котором цены диктует «Роснефть».
На автозаправочных станциях НК «Роснефть-Востокнефтепродукт» цены остались прежними. Литр дизельного топлива стоит 25,5 рублей, бензина АИ-92 — 26 рублей, АИ-95 — 27 рублей, АИ-98 — 29 рублей, АИ-76 — 23 рубля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков.
Греф: санаций крупных банков в России больше не будет
Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что санаций крупных банков в России, скорее всего, больше не будет.