Рынки

УФАС оштрафовало «Газпромнефть-Новосибирск» на 13,1 млн рублей

16 апреля 2009, 10:23
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области оштрафовало доминирующего топливного трейдера Новосибирской области ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» на 13,11 миллиона рублей за нарушение закона в части необоснованного завышения цен на бензин и дизтопливо.
«На ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» наложен административный штраф пропорционально сумме выручки, полученной Обществом от розничной реализации нефтепродуктов Новосибирской области за период с 1 января по 31 декабря 2008 года в сумме 13 миллионов 110,92 тысячи рублей», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, в марте комиссия УФАС признала «Газпромнефть-Новосибирск» нарушившим антимонопольное законодательство в части необоснованно высокой розничной цены на топливо при ее снижении у оптовых поставщиков.
В конце прошлого года оптовые цены на топливо для «Газпромнефть-Новосибирск» снизились на 50-60% (основной поставщик — Омский НПЗ «Газпром нефти»), а розничные цены трейдер в ноябре-январе снизил всего на 25-30%.
Антимонопольная служба посчитала, что компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке. Ее рыночная доля в Новосибирской области составляет порядка 60%, — передает РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.