Логистика

УФАС Коми: Рост цен на бензин в декабре 2010 г был необоснованным

05 декабря 2011, 16:00
Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми признало ООО “ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт” нарушившим ч. 1 ст. 10 закона “О защите конкуренции” (злоупотребление доминирующим положением).
Как сообщили в антимонопольной службе Коми, нарушение выразилось в экономически необоснованном повышении розничных цен на бензины марок АИ-80, АИ-92, АИ-95 на территории Сыктывкара, Ухты и Усинска в декабре 2010 года.
ООО “ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт” выдано предписание не допускать действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, а именно – к необоснованному повышению цен. В отношении общества и его виновного должностного лица будут возбуждены дела об административных правонарушениях. Санкция за подобное нарушение в отношении организаций составляет от 1 до 15 % выручки от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение, в отношении должностных лиц – штраф в размере от 20 000 до 50 000 рублей либо дисквалификация на срок до трех лет.
“Контроль за ценами на моторное топливо – одно из приоритетных направлений нашей работы. При выявлении фактов экономически необоснованного повышения цен управление будет применять все предусмотренные антимонопольным законодательством санкции по пресечению подобных злоупотреблений”, – отметила заместитель руководителя Коми УФАС России Татьяна Михайлова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.