Рынки

Туркмения присоединится к решению ОПЕК?
важное 12 мая 2017, 14:57

Представители Туркмении будут участвовать в конференции ОПЕК в Вене в конце мая и, скорее всего, присоединятся к соглашению по сокращению объемов добычи нефти.  Об этом сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на источники в ОПЕК и нефтяной отрасли.


Организация стран экспортеров нефти (OPEC), а также Россия и еще 10 нефтедобывающих стран в прошлом году приняли совместное соглашение по сокращению объемов добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. Соглашение вступило в силу 1 января, его действие истекает в конце июня.
25 мая 2017 г. в Вене пройдет саммит министров ОПЕК и других стран. Как ожидается, в ходе конференции действие соглашения по сокращению добыи нефти будет продлено еще на 6 месяцев.
Туркмения не принимала участие в изначальном соглашении ОПЕК и не участвовала в предыдущей встрече, на которой было принято соглашение. Как сообщили источники «Рейтер» в саммите ОПЕК в Вене также впервые примут участие представители Египта.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.