Рынки

Трубопровод «Trans Forcados» возобновит работу на этой неделе
важное 11 мая 2017, 09:12

Трубопровод Trans Forcados, эксплуатируемый компанией Shell, может быть перезапущен до конца недели, согласно информации от Reuters и местных источников. Танкер Astro Perseus, плывущий под греческим флагом, в настоящее время находится в пути в Нигерию и на этой неделе готов принять груз в терминале Forcados.

В прошлом году трубопровод Trans Forcados был объектом нескольких боевых атак, и в течение большей части 2016 года он оставался закрытым. Первая атака, которая остановила поток сырой нефти, произошла в феврале 2016 года, вторая атака произошла в июле. Ремонт продолжался до октября, после чего трубопровод был перезапущен, но был снова закрыт, не доработав до конца месяца из-за бомбардировки. За этой бомбежкой последовало еще два нападения в ноябре, что повредило трубопровод. Ремонт затянулся на несколько месяцев.

Возобновление нападения произошло в то время, когда Нигерия наращивала объемы добычи нефти, а терминал Forcados вернулся к нормальному режиму работы. Также в ноябре президент Buhari интенсифицировал переговоры с боевиками, чтобы заключить мирное соглашение в бурно развивающемся регионе, богатом нефтью.

Трубопровод Trans Forcados имеет суточную пропускную способность 240 000 баррелей в сутки. Средний дневной расход составляет 200 000 — 240 000 баррелей в сутки. Компания Shell, которая управляет как трубопроводом, так и терминалом Forcados (мощностью 400 000 баррелей в сутки), сейчас тестирует трубопровод. Согласно данным Reuters, компания не будет опубликовывать расписание работы терминала до того, как он успешно пройдет все тесты.

В настоящее время Нигерия производит менее 2 млн. баррелей нефти в сутки при производственной мощности 2,2 млн. баррелей в сутки. Но она планирует увеличить производственные мощности до 2,5 млн. баррелей в сутки в течение следующих трех лет. Чтобы обеспечить увеличение, Нигерия изменила свои механизмы финансирования с иностранными компаниями, действующими в дельте реки Нигер. Она отказалась от системы денежных заимствований для финансирования своей части международных совместных предприятий с крупными компаниями, такими как Shell, Exxon и Eni.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.