Рынки

«Транснефть» выбрала все $10 млрд китайского кредита

17 января 2011, 08:20
ОАО “АК “Транснефть” выбрала последний $1 млрд из предоставленного ей Банком развития Китая кредита на общую сумму $10 млрд, следует из опубликованной отчетности компании по международным стандартам.
“В декабре 2010 г. в рамках кредитного договора с Банком развития Китая компания осуществила выборку кредитных средств в сумме $1 млрд”, – говорится в отчете.
В ноябре “Транснефть” выбрала $4 млрд из данного кредита, таким образом было выбрано уже $9 млрд кредитных средств.
Трубопроводная монополия направляет кредитные средства на строительство трубопровода “Восточная Сибирь – Тихий Океан”.
“Транснефть” подписала кредитный договор с Банком развития Китая в феврале 2009 г. на $10 млрд. По кредиту предусмотрена плавающая процентная ставка в зависимости от уровня LIBOR, срок погашения – через 20 лет, равными долями, начиная с пятого года с момента привлечения. Проценты по кредитному договору подлежат уплате один раз в полгода – до 1 января 2011 г. и ежемесячно – после 1 января 2011 г.
Погашаться кредит будет частью выручки от поставок российской нефти Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) по отводу от ВСТО.
Договоренность о строительстве ответвления от нефтепровода ВСТО на Китай была достигнута сторонами в октябре 2008 г. Первая очередь ВСТО была запущена в эксплуатацию 28 декабря 2009 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
Соколов Олег 17 января, 10:53

А кто-нибудь может подсказать, по каким ценам идет поставка российской нефти на Китай?

Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 17 января, 16:43

По рыночным ценам, как же иначе? Хотя некоторый объём «Роснефть» может поставлять по льготным ценам в рамках кредитного соглашения. Но эта цена неизвестна, коммерческая тайна.

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.