Рынки

Транснефть начала работы для удвоения поставок нефти на ТАНЕКО
важное 06 февраля 2017, 12:04

«Транснефть-Прикамье» начало строительство инфраструктуры для увеличения до 14 млн тонн в год поставок нефти на ТАНЕКО (нефтеперерабатывающий комплекс «Татнефти» в Нижнекамске). Об этом Информ-Девон узнал из сообщения трубопроводной компании.

В январе 2017 года на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Калейкино» (Альметьевский район) начались обустройство свайного поля для фундамента резервуара хранения нефти объемом 50 тыс. кубометров и реконструкция нефтепровода Калейкино – Нижнекамский НПЗ. «Транснефть-Прикамье» приступило к выносу магистральных нефтепроводов «Альметьевск – Горький — 2,3» и ряда коммуникаций «Татнефти» из охранной зоны строящегося резервуара.

Будет проведена реконструкция пункта приема-сдачи нефти «Нижнекамск». Для этого необходима модернизация системы учета количества и качества нефти со вспомогательными объектами.

План работ предусмотрен соглашением между ПАО «Транснефть», АО «Транснефть – Прикамье», АО «ТАНЕКО» и ПАО «Татнефть» в рамках исполнения решений Правительства РФ.

Ранее Информ-Девон сообщал , что ТАНЕКО в 2018 году будет перерабатывать 14 млн тонн нефти в год. Сейчас мощность завода по сырью составляет 8,9 млн тонн. Увеличение мощности завода станет возможным после запуска установки по первичной переработке нефти – ЭЛОУ-АВТ-6 в декабре 2017 года.

Напомним, одновременно со строительством первой очереди ТАНЕКО был построен нефтепровод длиной 118 км Калейкино — Нижнекамск за счет средств Инвестиционного фонда РФ в 6,5 млрд руб. Диаметр трубы равен 720 миллиметров. Этого достаточно, чтобы увеличить прокачку до 14 миллионов тонн нефти в год.

lИнформ-Девон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.