Рынки

Трамп заявил о намерении продать половину стратегического запаса нефти
важное 31 мая 2017, 11:39

CNN со ссылкой на президента США Дональда Трампа сообщает, что Америка продаст половину стратегического запаса «чёрного золота», а это почти 350 млн баррелей нефти.
При администрации Барака Обамы стратегический запас Америки постоянно рос, сейчас он достигает 688 млн баррелей, такие данные размещает Минэнерго страны.


Напомним, МЭА требует от каждого государства хранить запас углеводородов, которого конкретной экономике хватит на 90 дней. Американского запаса хватит на 149 дней.
Дональд Трамп планирует обосновать своё решение по реализации нефти тем, что в Америке начали активно добывать сырьё. Средняя цена за один баррель нефти стабилизировалась на уровне 50 долларов, а стратегический запас создавался, когда актуальной была цена 29 долларов за баррель. Инвесторы ожидают, что заход такого количества нефти может привести к падению котировок на мировом рынке.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.