Рынки

Трамп хочет продавать газ Европе вместо России
важное 28 июня 2017, 15:59

Президент США Дональд Трамп планирует обсудить вопрос экспорта американского природного газа на встрече лидеров стран Центральной и Восточной Европы в Варшаве, которая пройдет на следующей неделе. В настоящий момент данный регион существенно зависит от поставок газа из России.

В текущем месяце Польша приняла первую поставку сжиженного природного газа из США. Трамп намеревается сделать обращение группе лидеров стран, желающих снизить свою энергетическую зависимость от Москвы.

В 2006 и 2009 годах Москва сокращала поставки из-за споров по поводу цен на природный газ. Это повлекло дефицит газа в зимнее время в Украине и многих других Европейских странах.

США уже несколько лет ищет возможность увеличить экспорт сжиженного природного газа за рубеж. Администрация Трампа считает, что торговля газом — это хороший способ разрешить проблему низкого товарооборота с другими странами и развить экономику.

Белый Дом пока не делает прогнозов относительно темпов роста экспорта природного газа. Данный показатель будет в большей степени зависеть от рыночных условий и независимых производителей, а не от воли государства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.