Рынки

Total приостанавливает свою деятельность в Сирии

06 декабря 2011, 11:21
Французская нефтегазовый гигант Total приостановил свою деятельность в Сирии в соответствии с расширением санкций Евросоюза против Дамаска.
«Мы проинформировали сирийские власти о нашем решении прервать нашу работу с General Petroleum Corporation (государственная нефтяная компания Сирии) в соответствии с принятыми санкциями. Это касается, как добычи в Дайр-эз-Зауре, так и контракта на разработку (газового месторождения) Табиех (Tabiyeh)», — говорится в коммюнике компании.
Главы МИД стран Евросоюза 1 декабря на встрече в Брюсселе приняли решение расширить санкции против Сирии, где уже восемь месяцев продолжаются столкновения правительственных сил и оппозиции. В новый санкционный список внесено 12 человек и 11 сирийских компаний и в том числе — три государственные нефтяные компании Сирии — Syria Trading Oil (Sytrol), General Petroleum Corporation (GPC) и Al Furat Petroleum Compan.
Ранее о приостановке работе в Сирии объявила британо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.