Рынки

Топливо, выделенное Росрезервом для AirUnion, обеспечит работу авиакомпаний до 7 сентября

27 августа 2008, 15:00

Авиационного топлива, выделенного Федеральным агентством по государственным резервам (Росрезерв) для оперативной перевозки пассажиров задержанных рейсов AirUnion, хватит для обеспечения работы авиакомпаний альянса до 7 сентября 2008г. Об этом сообщил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи. «Вчера вечером подано топливо, обеспечивающее работу авиакомпаний до 7 сентября», — сказал он. Министр подчеркнул, что наиболее сложная ситуация с топливом сложилась в аэропорту Домодедово, так как «там существует долг за топливо и еще 600-700 т требуется ежедневно», передает РБК.
И.Левитин добавил, что топливо в аэропорт в Красноярске будет подано в ближайшее время. «Уже достигнута договоренность с руководством региона, оно будет обеспечивать работу аэропорта, который находится в собственности субъекта», — сказал он.
Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин 26 августа поручил Федеральному агентству по государственным резервам (Росрезерв) выделить топливо авиаальянсу AirUnion под гарантии госкорпорации «Ростехнологии» на условиях последующей компенсации. Планировалось, что выделенного топлива (24 тыс. т) хватит для обеспечения работы авиакомпаний, входящих в состав альянса AirUnion, до 14 сентября 2008г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.