Рынки

ТОАП готов помочь AirUnion стабилизировать ситуацию с покупкой авиатоплива

26 августа 2008, 08:16

Торговый дом «Топливное обеспечение аэропортов» (ТОАП) не планирует прерывать топливное обеспечение AirUnion и готов помочь авиаальянсу в решении проблем с закупками топлива, сообщает пресс-служба ТОАП, передает РИА Новости.
Из-за проблем с топливом авиакомпаний, входящих в альянс, 22 рейса более чем на сутки задерживались в столичном аэропорту «Домодедово». Кроме того, были задержаны около десяти рейсов в аэропорту Красноярска. Накануне альянсу удалось договорится с топливозаправщиками, и самолеты авиакомпаний начали выполнять полеты.
«Группа компаний ТОАП готова активно сотрудничать со всеми заинтересованными частными и государственными организациями по вопросу стабилизации производственной деятельности авиакомпаний альянса AirUnion», — говорится в сообщении.
Кроме того, ТОАП заявляет, что не планирует прерывать обеспечение AirUnion авиатопливом, несмотря на его задолженность перед компанией. «ТОАП, крупнейший кредитор альянса, занимая ответственную позицию, в меру наших технических и финансовых возможностей не прерывал и не прерывает авиатопливное обеспечение авиакомпаний альянса в регионах», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, суммарная кредиторская задолженность авиакомпаний AirUnion составляет 1 миллиард долларов.
В ТОАП полагают, что в альянсе необходимо ввести антикризисное управление. «Мы считаем, что авиакомпании альянса вполне способны, при соответствующей поддержке своего собственника — российского государства, в течение трех-пяти лет опять стать эффективно работающими авиапредприятиями», — отмечается в пресс-релизе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.