Рынки

ТНК-ВР строит большие планы по добычи нефти в Красноярском крае

21 августа 2008, 13:01

ТНК-ВР инвестирует до конца 2008 года $130-140 млн. в реализацию Большехетского проекта в Красноярском крае. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении по связям с общественностью «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени.
В структуру этого актива входит 11 участков. На трех месторождениях — Сузунском, Тагульском и Русско-Реченском — ведутся работы по опытно-промышленной разработке залежей и переходу к полномасштабной добыче.
Геологические запасы этих участков составляют 669,2 млн. тонн, отмечает ИТАР-ТАСС. На восьми лицензионных участках — Восточно-Чарский, Западно-Пендомаяхский, Западно-Сузунский, Горчинский, Тайкинский, Восточно-Пендомаяхский, Восточно-Сузунский, Южно-Сузунский — идут геологоразведочные работы.
Как сообщает IZV.info, компания начала реализацию обширной программы разработки проекта в прошлом году. В сообщении пресс-службы отмечается, что актив имеет огромный потенциал восполнения запасов за счет новых лицензионных участков и применения технологий, не использованных ранее на месторождениях, а также увеличения уровней добычи.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Минприроды РФ предлагает сконцентрироваться на разведке месторождений в Сибири
Минприроды России в рамках стратегии развития минерально-сырьевой базы на период до 2035 года предлагает сконцентрироваться на поисках и разведке крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири и на севере Западной Сибири. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Тюменском нефтегазовом форуме.
В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.