Рынки

ТНК-ВР рассматривает возможность покупки казахстанской компании «Жайкмунай»

21 апреля 2009, 16:35
Как сообщает Reuter со ссылкой на источник в TНК-ВР, эта компания получила предложение о покупке доли в казахстанской нефтяной компании «Жайкмунай». Источник, однако, не назвал ценовые параметры и предлагаемую к продаже долю.
Выставление на продажу этой компании подтвердил и источник в правительстве Казахстана. Поскольку по национальному законодательству при подобных сделках правом преимущественной покупки доли пользуется государство, в правительстве должны принять соответствующее решение.
Котирующаяся на Лондонской бирже компания «Жайкмунай» ежедневно добывает 8500 баррелей нефти на Чинаревском месторождении в Западном Казахстане. В связи с кризисом компания сократила капитальные расходы на 2009 год и отменила ряд проектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
Рыжов Антон
Рыжов Антон 22 апреля, 01:34

В Казахстан заходят все. Это плитика старны такая, или на самом деле Казахстан имеет преимущества, как страна, имеющая хоршие месторождения нефти??

Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 24 апреля, 20:34

У каждой сделки две стороны — если кто-то покупает доли в нефтегазовых проектах в Казахстане, значит, кто-то их продаёт.

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.