Рынки

ТНК-BP и Транснефть подписали договор по трубопроводу Заполярье-Пурпе

16 декабря 2011, 08:20
ТНК-ВР подписала с «Транснефтью» долгосрочный договор по транспортировке нефти по трубопроводу Заполярье-Пурпе, который свяжет месторождения Ямала с нефтепроводом Восточная Сибирь-Тихий океан, сообщила пресс-служба ТНК-BP.

‎‎‎‎‎‎‎‎

Компания планирует начать промышленные поставки нефти с новых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края в 2016 году и будет последовательно наращивать объем поставок в среднесрочной перспективе.

‎‎‎‎‎‎‎‎

ТНК-ВР будет крупнейшим поставщиком нефти в трубопровод «Заполярье-Пурпе» – извлекаемые запасы и ресурсы нефти месторождений компании в регионе по категориям 3Р+3С оцениваются на уровне 5 млрд баррелей. ТНК-ВР намерена в среднесрочной перспективе инвестировать до $10 млрд в разработку месторождений, включая строительство подводящих трубопроводов.

‎‎‎‎‎‎‎‎

«ТНК-ВР первой из нефтяных компаний подписала договор о прокачке нефти по трубопроводу «Заполярье-Пурпе», строительство которого откроет новый этап в освоении нефтегазовой провинции Ямала и севера Красноярского края. Взаимовыгодное сотрудничество государства и частных нефтегазовых компаний является важнейшим условием скорейшего введения в эксплуатацию новых месторождений и эффективной разработки богатейших ресурсов региона», – комментирует исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.