Рынки

Темп роста объемов добычи нефти в США замедляется
важное 02 июля 2017, 06:17

Темпы роста объемов добычи нефти и запасы бензина в США несколько сократились. Cмягчились опасения по поводу перенасыщения мирового рынка. Цены на нефть растут шесть дней подряд. Фьючерсы прибавили в цене 1.6 процента до максимального значения за последние две недели. Объемы добычи нефти в США на прошлой неделе сократились на 100,000 баррелей в день — это самое крупное сокращение за год. Скорее всего, данное сокращение вызвано тропическим штормом Cindy, а также техническими работами на месторождениях в Аляске.

При этом, объемы запасов нефти неожиданно увеличились, а запасы бензина — сократились.

Вследствие наличия опасений о том, что запасы нефти в США препятствуют устранению перенасыщения, на рынке наблюдаются медвежьи тенденции. Запасы нефти в США по-прежнему превышают средний пятилетний показатель на 100 миллионов баррелей.

При этом, объемы добычи нефти в США на прошлой неделе сократились до 9.25 миллионов баррелей в день, а запасы нефти увеличились до 509.2 миллионов баррелей — впервые за три недели.

По мнению экспертов, снижение объемов добычи нефти в США оказывает положительное влияние на рынок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.