Рынки

Технический комитет ОПЕК рекомендует продлить действие международного соглашения
важное 23 апреля 2017, 12:45

Технический комитет ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, рекомендует продлить соглашение об ограничении объемов добычи нефти еще на шесть месяцев, начиная с июня.

Изначально Организация стран-экспортеров нефти, Россия и ряд других стран обязались сократить объемы добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день в целях устранения перенасыщения рынка.

В марте квота по соглашению ОПЕК исполнялась на 98%. Тем не менее, в пятницу цены на нефть снизились. Brent торговалась ниже показателя $52 за баррель. Это обусловлено, прежде всего, опасениями о том, что высокие показатели добычи и запасов нефти в США помешают ОПЕК достичь цели по устранению перенасыщения на рынке нефти.

Министр энергетики России Александр Новак в пятницу заявил, что решение о продлении соглашения еще не принято, но этот вопрос будет обсуждаться 24 мая.

После того, как министерства ведущих нефтедобывающих государств — Саудовской Аравии и Кувейта сделали заявление наличии планов по продлению соглашения, принятие такого решения ОПЕК не станет сюрпризом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».