Рынки

«Татнефть» хочет взыскать с Украины $144 млн
важное 14 апреля 2017, 14:43

Компания «Татнефть» подала два новых ходатайства в суд в Лондоне и Москве о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года против Украины о выплате 144 миллионов долларов. Этому предшествовала подача 30 марта 2017 года аналогичного ходатайства о принудительном исполнении в США. Сегодня ходатайства были поданы «Татнефтью» в Высокий суд правосудия – Отделение королевской скамьи, Коммерческий суд в Лондоне – и в Арбитражный суд города Москвы», — говорится в сообщении компании.

В 1994 году для поставки сырья на Кременчугский НПЗ была создана компания «Укртатнафта». Со стороны Украины в уставный капитал был передан Кременчугский НПЗ, со стороны Татарстана — акции добывающих компаний и денежные средства. Но в 2007 году Татарстан, контролировавший 55,7% акций «Укртатнафты», потерял контроль над компанией, а в 2009 году по решениям судов Украины российская доля в предприятии сократилась до нуля.

«Татнефть» начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. В июле 2014 года международный арбитражный суд в Гааге признал Украину виновной в нарушении соглашения и присудил «Татнефти» компенсацию в размере 112 миллионов долларов плюс проценты. Украина позднее подала жалобу на это решение в апелляционный суд Парижа, который в конце ноября 2016 года отказался отменить решение арбитража.

В марте этого года Украина подала кассационную жалобу на решение апелляционного суда Парижа.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 апреля можно почитать здесь.

Подробнее о количестве международных буровых установок на март 2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.