Рынки

Существует мнение, что в декабре нефть будет торговаться за $80

18 июня 2017, 17:38

На прошедшей неделе появились опционы на покупку 10 миллионов баррелей нефти Brent по цене $80. Это на 66 процентов больше средней цены контрактов.

Цены на нефть на торгах в Лондоне упали на 4 процента, а на торгах в Нью-Йорке — на 5 процентов.

Причиной этому стало неожиданное увеличение запасов нефти в США, что дополнительно убедило трейдеров и аналитиков в том, что мер, принимаемых ОПЕК, недостаточно для нормализации состояния рынка.

Опционы были размещены, судя по всему, богатым индивидуальным инвестором или спекулятивным фондом. Они могут являться частью стратегии по хеджированию (хотя корреспондирующих им контрактов размещено не было).

На прошлой неделе Саудовская Аравия и ряд других нефтедобывающих стран объявили о разрыве связей с Катаром. Изначально это оказало повышательное давление на цены.

Работы на Ливийском месторождении Sharara, где добывается 270,000 баррелей нефти в день, были приостановлены в связи с забастовкой рабочих.

На цены также повлияло увеличение объемов запасов нефти в США до 3.3 млн. баррелей, в то время как рынок ожидал сокращения запасов нефти в Соединенных Штатах.

Объемы торговли нефтью марки West Texas Intermediate возросли до второго по величине показателя за всю историю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.