Рынки

Суд частично удовлетворил иск ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»

29 декабря 2009, 08:06
Арбитражный суд республики Коми решением от 17 декабря частично удовлетворил иск ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» к Федеральной антимонопольной службе РФ с требованием отмены решения о привлечении к административной ответственности и назначении штрафа в размере 500 тыс руб, постановив снизить его до 300 тыс руб.
Соответствующее решение принято в связи с тем, что «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» впервые привлечен к административной ответственности. Кроме того, по оценке арбитража, в оспариваемом постановлении ФАС «отсутствуют сведения об отягчающих ответственность обстоятельствах».
«ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» оспаривает постановление ФАС от 10 сентября 2009 г, согласно которому комиссия антимонопольного ведомства признала группу лиц, входящих в ОАО «ЛУКОЙЛ», нарушившей антимонопольное законодательство в части статьи 10 закона о защите конкуренции, которая запрещает злоупотребление доминирующим положением.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Игор Святослав
Игор Святослав 29 декабря, 13:34

Интересный вариант судебного решения! Может, и «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и впервые злоупотребила доминирующим положением, но ЛУКОЙЛ остается ЛУКОЙЛом. Но суду виднее.

Обзор торгов на площадке eOil на 23.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 19 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Газовые альтернативы
В мире появляются новые источники сжиженного природного газа, реализуются проекты по развитию инфраструктуры для его приема, растет число стран-потребителей.