Рынки

Структура «Роснефти» отсудила 551 млн руб у Федеральной таможенной службы
важное 02 мая 2017, 17:01

Арбитражный суд Москвы по иску АО «РН Холдинг», дочерней структуры «Роснефти», решил взыскать с Федеральной таможенной службы (ФТС) России более 551 миллиона рублей, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.

«Взыскать с Федеральной таможенной службы в пользу АО «РН Холдинг» проценты, начисленные на излишне взысканные таможенные платежи, в размере 551266439,66 рублей», — говорится в судебном акте.

Иск поступил в арбитраж 23 января. Третьим лицом к делу была привлечена Центральная энергетическая таможня. Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск. Решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляции.

Арбитражные суды, в том числе Верховный суд в 2014 году, по иску «РН Холдинга» (правопреемник «ТНК-ВР Холдинга») уже обязывали ФТС вернуть структуре «Роснефти» излишне уплаченные таможенные платежи в размере 3,2 миллиарда рублей.

Как следует из материалов того дела, компания в 2010 году произвела декларирование товаров путем подачи временных грузовых таможенных деклараций на предполагаемые экспортные поставки нефти и нефтепродуктов и уплатила 124,3 миллиарда рублей таможенных пошлин. Позже по результатам фактических экспортных поставок товаров плательщик представил в таможню полные грузовые таможенные декларации, согласно которым уплате подлежала пошлина в размере 121,1 миллиарда рублей.

Компания обратилась в ФТС с заявлением о возврате излишне уплаченных сумм. Таможенный орган возвратил это заявление, пояснив при этом, что компанией не представлены документы, подтверждающие факт излишней уплаты таможенных пошлин. Однако суды впоследствии удовлетворили требование «РН Холдинга» к ФТС.

www.1prime.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.