Рынки

Структура «Роснефти» отсудила 551 млн руб у Федеральной таможенной службы
важное 02 мая 2017, 17:01

Арбитражный суд Москвы по иску АО «РН Холдинг», дочерней структуры «Роснефти», решил взыскать с Федеральной таможенной службы (ФТС) России более 551 миллиона рублей, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.

«Взыскать с Федеральной таможенной службы в пользу АО «РН Холдинг» проценты, начисленные на излишне взысканные таможенные платежи, в размере 551266439,66 рублей», — говорится в судебном акте.

Иск поступил в арбитраж 23 января. Третьим лицом к делу была привлечена Центральная энергетическая таможня. Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск. Решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляции.

Арбитражные суды, в том числе Верховный суд в 2014 году, по иску «РН Холдинга» (правопреемник «ТНК-ВР Холдинга») уже обязывали ФТС вернуть структуре «Роснефти» излишне уплаченные таможенные платежи в размере 3,2 миллиарда рублей.

Как следует из материалов того дела, компания в 2010 году произвела декларирование товаров путем подачи временных грузовых таможенных деклараций на предполагаемые экспортные поставки нефти и нефтепродуктов и уплатила 124,3 миллиарда рублей таможенных пошлин. Позже по результатам фактических экспортных поставок товаров плательщик представил в таможню полные грузовые таможенные декларации, согласно которым уплате подлежала пошлина в размере 121,1 миллиарда рублей.

Компания обратилась в ФТС с заявлением о возврате излишне уплаченных сумм. Таможенный орган возвратил это заявление, пояснив при этом, что компанией не представлены документы, подтверждающие факт излишней уплаты таможенных пошлин. Однако суды впоследствии удовлетворили требование «РН Холдинга» к ФТС.

www.1prime.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.