Рынки

Стратегический нефтяной резерв США сократился до минимума за 12 лет
важное 06 июля 2017, 12:14

За последние 17 недель стратегический нефтяной резерв США сократился на 13 миллионов баррелей, до 682 миллионов. Этот показатель является минимальным за 12 лет, сообщает Bloomberg. Сокращение связано с тем, что министерство энергетики реализовало нефть, о продаже которой договорилось в начале года.

Администрация президента Дональда Трампа планирует и дальше продавать нефть из стратегического запаса, чтобы сократить долг страны. Всего в течение ближайших 10 лет государство собирается продать до 270 миллионов баррелей.

Аналитики считают, что сокращение нефтяного резерва неизбежно, так как США в последние годы значительно меньше нуждаются в импорте нефти из-за сланцевого бума. В случае сокращения поставок страна может быстро обеспечить поставки горючего за счет внутренней добычи. Соответственно, необходимость держать запасы в сотни миллионов баррелей отпала.

Стратегический нефтяной резерв был создан в 1973 году после того, как арабские страны Ближнего Востока ввели эмбарго на поставки нефти в США. Его общая стоимость по текущим ценам составляет более 31 миллиарда долларов.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.