Рынки

Стоимость нефти выросла на опасениях дефицита топлива
важное 09 февраля 2017, 12:46

Мировые нефтяные цены продолжили рост, несмотря на опубликованные в среду данные о весьма приличных запасах нефтепродуктов в США. За бочонок Brent дают 55,41 доллара, на нефть марки WTI — 52,59 доллара за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщал, что резервы в стране на прошлой неделе взлетели на 14,2 миллионов баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов.

А вот товарные запасы бензина сократились на 869 тысяч баррелей. Именно это стало неожиданностью для аналитиков и оказало позитивное влияние на рынок.

Аналитики Goldman Sachs заявили, что данные о росте резервов нефти не привели к изменению их прогноза, по которому в первом полугодии текущего года на глобальном рынке образуется дефицит топлива из-за действий ОПЕК по ограничению добычи.

Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.