Рынки

Стоимость нефти к 2030 г может достигнуть 186 долл/баррель

27 июня 2008, 08:31

Стоимость нефти к 2030 г может достигнуть 186 долл/баррель. Такой прогноз содержится в опубликованном накануне докладе информационного управления министерства энергетики США, передает ИТАР-ТАСС.
«Мировой спрос на энергоресурсы растет, несмотря на высокие цены на нефть», — отмечается в докладе. Его авторы полагают, что 186 долл — это максимальная цена, а наиболее реальная — 183 долл. Минимальный же порог, по их мнению, будет составлять 113 долл.
Эксперты Минэнерго полагают, что, несмотря на высокие цены, нефть, наравне с углем, останется одним из основных энергоресурсов. По их оценкам, мировой спрос на этот вид топлива в ближайшие 20 лет вырастет на 50 проц. «Мы предполагаем, что спрос на углеводородное сырье будет увеличиваться по всему миру», — отмечают авторы доклада.
Они также прогнозируют рост производства электроэнергии на 30 проц. Это, в частности, станет возможным благодаря вводу в строй к 2030 г 124 новых АЭС, 45 из которых придется на долю Китая, 18 будут построены в России, 17 — в Индии и 15 — в США. Природный газ, по их мнению, будет вытеснять нефть в промышленности, а растущий спрос на сжиженный природный газ будет удовлетворяться за счет поставок с Ближнего Востока и Африки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.
Дорогая нефть повысила "аппетит к риску"
Во вторник, 26 сентября, российский рынок продолжил двигаться в растущем тренде: индекс ММВБ прибавляет 0,6%, уверенно приближаясь к уровням февраля текущего года (2090-2200 пунктов).