Рынки

Стоимость йены возрастает, а цены на нефть снижаются
важное 05 мая 2017, 10:21

Канадский доллар опустился до 14-месячного минимума, австралийский доллар — до 4-месячного минимума, а цены на нефть в пятницу также снизились. В то же время, стоимость йены возросла.

Канадский доллар опустился до $1.3790 — наименьший показатель с февраля 2016 года.

За австралийский доллар дают $0.7372 — минимальный уровень с 11 января.

“Стоимость валют, связанных с сырьевым рынком, опустилась из-за снижения цен на нефть” —   говорит трейдер Stephen Innes из FX broker OANDA в Сингапуре.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 3%.

Доллар опустился на 0.3% по отношению к йене до показателя 112.19. В четверг доллар достиг максимального показателя стоимости по отношению к йене — 113.045.

Евро достиг максимального показателя за последние шесть месяцев — $1.0990. Поводом для этого стали прогнозы о победе Emmanuel Macron на президентских выборах. По информации из средств массовой информации, Macron усилил свое преимущество над правым кандидатом в президенты — Marine Le Pen.

Внимание инвесторов также направлено на выступление представителей Федеральной резервной системы США —  Janet Yellen и Stanley Fischer, которое состоится в пятницу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.