Рынки

Стоимость йены возрастает, а цены на нефть снижаются
важное 05 мая 2017, 10:21

Канадский доллар опустился до 14-месячного минимума, австралийский доллар — до 4-месячного минимума, а цены на нефть в пятницу также снизились. В то же время, стоимость йены возросла.

Канадский доллар опустился до $1.3790 — наименьший показатель с февраля 2016 года.

За австралийский доллар дают $0.7372 — минимальный уровень с 11 января.

“Стоимость валют, связанных с сырьевым рынком, опустилась из-за снижения цен на нефть” —   говорит трейдер Stephen Innes из FX broker OANDA в Сингапуре.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 3%.

Доллар опустился на 0.3% по отношению к йене до показателя 112.19. В четверг доллар достиг максимального показателя стоимости по отношению к йене — 113.045.

Евро достиг максимального показателя за последние шесть месяцев — $1.0990. Поводом для этого стали прогнозы о победе Emmanuel Macron на президентских выборах. По информации из средств массовой информации, Macron усилил свое преимущество над правым кандидатом в президенты — Marine Le Pen.

Внимание инвесторов также направлено на выступление представителей Федеральной резервной системы США —  Janet Yellen и Stanley Fischer, которое состоится в пятницу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.