Рынки

США за три года войдет в десятку стран-лидеров по экспорту нефти
важное 13 июля 2017, 09:06

PIRA Energy предсказала, что экспорт сырой нефти США превысит 2 млн. баррелей к 2020 году, достигнув 2,25 млн. баррелей в сутки. Это больше, чем то, что экспортирует большинство участников OPEC, отмечает FT. По состоянию на 2016 год средний ежедневный экспортный курс США составлял всего 520 000 баррелей в сутки, хотя в мае среднесуточный показатель составлял 1,02 млн. баррелей после того, как отметка в 1 млн. баррелей в сутки была принята в начале года.

Директор по глобальному развитию нефтяной компании PIRA Energy, Gary Ross, сказал FT: «Это очень плохая новость для OPEC. Такой ежедневный курс даст США место среди 10 крупнейших мировых экспортеров», сказал Росс, добавив, что «Они не собираются контролировать производство, стремясь сохранить цены». Другими словами, к 2020 году США станут еще более грозным нефтяным противником OPEC, чем сейчас, так как США являются мировым потребителем и обладают значительной рыночной властью.


PIRA также сообщила, что экспорт нефти по побережью Мексиканского залива составляет около 2,7 млн. баррелей в сутки на 22 терминалах. Экспорт должен быть увеличен еще на 600 000 баррелей в сутки в новой мощности, чтобы вступить в строй к концу следующего года.

Основными покупателями нефти в США являются азиатская и европейская экономика, хотя сырая нефть также отправляется в Латинскую Америку. По данным Бюро переписи, в мае Канада была крупнейшим рынком экспорта нефти в США, который составил 372 000 баррелей в сутки. Экспорт американской нефти в Китай составлял 147 000 баррелей в сутки, а экспорт в Нидерланды составил 108 000 баррелей в сутки. Другие страны, в которые США экспортировали сырую нефть в меньших количествах: Малайзия, Великобритания, Колумбия, Кюрасао, Перу, Багамские Острова, Испания, Норвегия, Италия, Франция, Южная Корея, Япония и Аргентина.

Глобальные нефтяные трейдеры, включая Trafigura, Mercuria и Vitol, все чаще обращаются к сланцевой нефти США, занимаются торговлей долгосрочными предложениями и покупают активы для расширения своего присутствия в сланцевом производстве — еще один признак того, что экспорт сырой нефти США подготавливается к постоянному росту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 28.07.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 10 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых
Инфляционные ожидания людей должны снова начать снижаться, считает регулятор