Рынки

США в мае нарастят добычу сланцевой нефти
важное 18 апреля 2017, 12:08

Добыча сланцевой нефти в США в мае увеличится на 124 тыс. баррелей по сравнению с апрелем и достигнет 5,193 млн баррелей в сутки, подсчитало управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны.


По прогнозам EIA, в апреле на крупнейших месторождениях страны будет добыто 5,069 млн баррелей в сутки, при этом мартовские оценки на апрель были несколько ниже — 4,962 млн баррелей.
Минэнерго США прогнозирует в мае рост добычи газа на крупнейших месторождениях на 501 млн кубических футов — до 50,089 млрд кубических футов в сутки, передает ПРАЙМ. Оценка апрельской добычи газа составляет 49,588 млрд кубических футов в сутки.

eadaily.com

Кроме того, подробнее о количестве международных буровых установок на март 2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.